Victor Dmitriev - Виктор Дмитриев (victor_dmitriev) wrote,
Victor Dmitriev - Виктор Дмитриев
victor_dmitriev

Categories:

Рай в картинках.

Фестиваль-премия "Парадиз-2012" с иллюстрациями в ЖЖ.
Страница фестиваля: http://www.domaktera54.ru/paradiz-2012/
Группа ВКонтакте: http://vk.com/paradisefest

Текст: Лидия Ратникова

Сразу P.S.: т.к. я снимал не все спектакли - победители премии, особая просьба и благодарность - если кто подбросит ссылки на приличные фотогалереи с не снятыми мною спектаклями (и снятыми - разумеется - тоже). И вообще - принимаются любые полезные полезные ссылки по теме.

Объявлены результаты премии. Спасибо всем, кто так или иначе принимал участие в фестивале, особенно нашим зрителям, без которых все это было бы бессмысленно. Пока участники и победители отмечают юбилейный фестиваль, делимся с вами результатами:

Победители в блоке "Музыкальные театры":

1. Ирина Чурилова в номинации «Лучшая женская партия в опере» за партию Маргариты в опере «Фауст» в НГАТОиБ
2. Павел Янковский в номинации «Лучшая мужская партия в опере» за партию Валентина в опере «Фауст» в НГАТОиБ
http://victor-dmitriev.livejournal.com/tag/Фауст




3. Елена Лыткина в номинации «Лучшая женская партия в балете» за партию Гюльнары в балете «Корсар» в НГАТОиБ
4. Иван Оскорбин в номинации «Лучшая мужская партия в балете» за партию Конрада в балете «Корсар» в НГАТОиБ
http://victor-dmitriev.livejournal.com/tag/Корсар

5. Сергей Поваляев в номинации «Надежда» за партию Джанни Скикки в опере «Джанни Скикки» в НГАТОиБ
http://victor-dmitriev.livejournal.com/tag/Джанни_Скикки





6. Геннадий Бахтерев в номинации «Лучшая работа балетмейстера» за балет «Чиполлино» в Новосибирском театре музыкальной комедии
(***)

7. Александр Орлов в номинации «Лучшая работа художника в музыкальных театрах» за сценографию в опере «Фауст» в НГАТОиБ
http://victor-dmitriev.livejournal.com/tag/Фауст




8. Анна Фроколо в номинации «Лучшая женская роль в музыкальной комедии» за роль Тони Чумаковой в спектакле «Белая акация» в Новосибирском театре музыкальной комедии
(***)

 9. Евгений Дудник в номинации «Лучшая мужская роль в музыкальной комедии» за роль Остапа Бендера в спектакле «12 стульев» в Новосибирском театре музыкальной комедии
(***)

10. Андрей Кротов был награжден специальным призом музыкального жюри за создание оперы-фантазии «Дня не было, числа тоже…»

Победители в блоке "Драматические и кукольные театры"

1. Дмитрий Егоров в номинации «Лучшая режиссура на большой сцене» за спектакль «История города Глупова» в Новосибирском государственном академическом театре «Красный факел»
http://victor-dmitriev.livejournal.com/tag/История_города_Глупова





2. Марат Гацалов в номинации «Лучшая режиссура на малой сцене» за спектакль «Август. Графство Осейдж» в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус»
http://victor-dmitriev.livejournal.com/tag/Август_Графство_Осейдж

3. Полина Стружкова в номинации «Лучшая режиссура в спектакле для детей» за спектакль «Чук и Гек» в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус»
http://victor-dmitriev.livejournal.com/tag/%Чук_и_Гек





4. Олег Головко в номинации «Лучшая сценография в драме» за спектакль «Гедда Габлер» в Новосибирском государственном академическом театре «Красный факел»

5. Людмила Трошина в номинации «Лучшая женская роль в драме» за роль Вайлет Уэстон в спектакле «Август. Графство Осейдж» в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус»
6. Светлана Галкина в номинации «Лучшая женская роль в драме» за роль Барбары Фордам в спектакле «Август. Графство Осейдж» в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус»
7. Лаврентий Сорокин в номинации «Лучшая роль второго плана в драме» за роль Стива Хайдебрехта в спектакле «Август. Графство Осейдж» в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус»
http://victor-dmitriev.livejournal.com/tag/Август_Графство_Осейдж




8. Георгий Болонев в номинации «Лучшая роль второго плана в драме» за роль Пилада в спектакле «Трилогия. Электра. Орест. Ифигения в Тавриде» в Новосибирском государственном драматическом театре «Старый дом»

9. Антонида Гореявчева в номинации «Лучший театральный проект» за российско-итальянский проект «Трилогия. Электра. Орест. Ифигения в Тавриде» в Новосибирском государственном драматическом театре «Старый дом»

http://www.old-house.ru/perfomances.php?perfomance=107

10. Специальным призом секции критики Новосибирского отделения СТД РФ «За лучший актерский дуэт» были награждены Тамара Кочержинская и Наталья Орлова за роли Старшенькой и Младшенькой в спектакле «Мамочки» в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус»

http://victor-dmitriev.livejournal.com/tag/Мамочки




11. Приз «За выдающийся вклад в театральное искусство Новосибирска» получил директор театра кукол Николай Афанасьевич Бирюля

12. В номинации «Приз зрительских симпатий» победил спектакль «Трилогия. Электра. Орест. Ифигения в Тавриде» в Новосибирском государственном драматическом театре «Старый дом»

13. Егор Овечкин был награжден специальным призом Новосибирского отделения СТД РФ за исполнение роли Саныча в спектакле «Прекрасное далеко» в театре-студии «Первый театр»




И ещё раз P.P.S.: т.к. я снимал не все спектакли - победители премии, особая просьба и благодарность - если кто подбросит ссылки на приличные фотогалереи с не снятыми мною спектаклями (и снятыми - разумеется - тоже). И вообще - принимаются любые полезные полезные ссылки по теме.

Tags: Глобус - НАМТ, Красный Факел, НГАТОиБ, Новосибирск, Парадиз, Старый дом, балет, опера, премия, спектакль, театр, театр музыкальной комедии, театр оперы и балета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments