?

Log in

No account? Create an account
Виктор Дмитриев Новосибирск

Театр и концерты — эксклюзивные фото и видео www.x1.ru © Виктор Дмитриев

фраза, просто фраза: "Весь мир театр. А мы застряли в цирке. :(" © не моё

Previous Entry Share Next Entry
Обская волна: экселенц коммитмент (круче тока яйцы!)
Виктор Дмитриев Новосибирск
victor_dmitriev

«Обская волна - 2012» — Мотофестиваль — 3.08.2012 г.

Сайт фестиваля: http://ov54.com/
Группа Вконтакте: http://vk.com/ov54com

Три часа назад закончился первый день фестиваля, и ещё не все флэшки сброшены на компьютер... :)

"Вспомнить молодость" - репортажи с прошлогоднего феста (только второй день!) - здесь:
http://victor-dmitriev.livejournal.com/47932.html 
и здесь:
http://victor-dmitriev.livejournal.com/48141.html

День первый: краткий черновой предварительный фотоотчёт (325 фото) - ЗДЕСЬ
и в новостях на сайте www.x1.ru


День второй: краткий черновой предварительный фотоотчёт (400 фото) - ЗДЕСЬ
и в новостях на сайте www.x1.ru


Имеются фрагменты видео синхрон Full HD.

ПОЛНЫЙ ФОТОТЧЁТ НА САЙТЕ: X1.RU
<


  • 1
фото клёвые, но по-моему стоит убрать фото девушек с конкурса стриптиза и связаться с ними, чтобы получить разрешение на публикацию этих фотографий. ещё могут всплыть фотографии с конкурса "сосиска" - та же история с ними. Фестиваль - это фестиваль, а фото в сети - это совершенно другая история, проявите уважение к участницам, а то только жалуются все, что на фестивале сисек мало. с фестиваля "Без тормозов" в этом году уже были случаи, когда участницы конкурса возмущались по поводу публикации фотографий без их разрешения. мы же все ездим отдыхать, а вне фестиваля у нас зачастую совсем другая жизнь, не нужно ей мешать.

разрешение на публикацию и здравый смысл

1. Строго формально, фото опубликованы в соответствии с п. 2 "изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях..." Статьи 152.1. Охрана изображения гражданина ФЗ от 18.12.2006 N 231-ФЗ. Т.е. в данном случае получение разрешения на публикацию НЕ ТРЕБУЕТСЯ, согласно российскому законодательству.

2. С другой стороны, за десятки лет съёмок публичных мероприятий, просьбы не публиковать фото поступали единичное число раз, это тысячная доля процента от опубликованных фото. Именно поэтому, в соотвествии со здравым смыслом, законодательство не считает нужным получение предварительного разрешения на публикацию фотографии.

3. С третье стороны, я ВСЕГДА снимал с публикации фото, если изображённый на нём человек (если он составляет существенную часть композиции) считает свой портрет неудачным.
Чисто из этических соображений, и несмотря на п.1 и п.2 выше.

P.S. Речь идёт о публикации фотографий людей дееспособных, находящихся в здравом уме и трезвой памяти, которые осознают, что выступают на публичном мероприятии перед зрителями, фотографами и журналистами. Зрители кайфуют, журналисты пишут, фотографы снимают и публикуют фото. Как это ни удивительно.

давайте разделять другую жизнь и эту.

Есть другая, частная жизнь, и есть публичная.
Но мотофесте, его конкурсах и сцене фестиваля, она частной по определению быть не может.
Частная - это дома, на даче, в других ситуациях, но никак не на официальном мероприятии.

боюсь у нас с вами разное понимание границ "частной жизни" на фестивале. ну да ладно, у каждого своя мораль, спорить с Вами не стану.

Не спора ради...

И не ради морализаторства.
Работа у меня такая, что требует чётко понимать, что подлежит публикации, что нет.
Учитывать и требования законодательства, и этические нормы.
По определению, человек вышедший на сцену или "конкурсный пятачок" перед десятком -другим фотографов, понимает, что его снимают и фото могут быть опубликованы. Разумеется, без какого-либо согласования с кем-либо. Согласуют, как правило, только рекламные публикации, но никак не редакционный материал. В Законе о СМИ даже указан ЗАПРЕТ на согласование материала с третьими лицами...
Другое дело, ПЕРЕД началом выступления можно поставить условие: "я выступаю, если Вы не будете фографировать", или что-то подобное. На фестивале конкурсов с подобными условиями не было, верно?
Об этической стороне.
Всегда смотрю на снятое фото - насколько оно может не устроить объект фографирования? И нередко "режу" фото из этих соображений. А что не "зарезано" - всегда можно снять по просьбе человека, изображенного на фото.
Пока таких просьб (по поводу феста) не поступало. Повторюсь, из сотен тысяч опубликованных фотографий просьб об удалении - единичное количество.
P.S. О частной жизни на фестивале. Лично мне кажется, она начинается и заканчивается в палатках и кемпингах. И ничто не мешает просто сказать в любое время любому фотографу: "меня не снимайте". Или "это фото нельзя публиковать".
Таких случаев было несколько за день - соответственно, эти фото не были сделаны. Вот и всё.
Не забываем, что фотографировать в личный архив на фесте можно кого угодно и как угодно без каких-либо вопросов. Согласно российскому законодательству и здравому смыслу. Если законы этой страны не устраивают - едем в другую, или устраиваемся работать в парламент и меняем законы.

  • 1